Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      КХЛ ужесточит контроль за здоровьем молодых хоккеистов

      Руководство КХЛ намерено ужесточить медицинский контроль за здоровьем молодых игроков, заявил на пресс-конференции экс-председатель совета директоров КХЛ Сергей Нарышкин, во вторник занявший пост главы попечительского совета лиги.

      "В центре внимания сегодняшнего заседания совета директоров лиги находился отчет комиссии лиги по расследованию обстоятельств, связанных со смертью Алексея Черепанова, - сказал Нарышкин. - Главное сейчас - выявить причины происшедшего и принять необходимые меры по обеспечению дополнительной безопасности игроков".

      На прошлой неделе 19-летний хоккеист омского "Авангарда" Алексей Черепанов умер в Чехове после матча с местным "Витязем" по причинам сердечно-сосудистой недостаточности.

      Президент КХЛ Александр Медведев считает, что необходимы оперативные меры. "В ближайшее время 68 молодых игроков, заявленных для участия в чемпионате КХЛ, за счет лиги пройдут углубленное медицинское обследование, в том числе и в части сердечно-сосудистых заболеваний, - сказал Медведев. - И если игрок не пройдет процедуру в медицинском центре КХЛ, допуск к матчам он не получит. Что же касается более юных игроков, то они пройдут соответствующие обследования за счет своих клубов - с обязательным привлечением кардиологов и других профильных специалистов, работающих в медицинских центрах. Подобное решение поддержано всеми руководителями клубов".

      Нарышкин уверен, что здоровье игроков является главной ценностью лиги. "Главные выводы работы комиссии - надо совершенствовать уровень медицинского обеспечения хоккеистов, - сказал глава попечительского совета КХЛ. - И принято решение, что теперь на каждом матче будет дежурить не одна, а две машины "скорой помощи". А по практике Национальной хоккейной лиги (НХЛ) на матчах чемпионата за скамейками игроков будут находиться известные специалисты, которые в экстренных случаях смогут оказать хоккеистам оперативную медицинскую помощь".

      Медведев подчеркнул, что пока руководство лиги не вправе комментировать обстоятельства смерти Алексея Черепанова. "Сейчас ведется следствие, срок которого продлен до 14 ноября, - сказал президент КХЛ. - И только после заключения следственной комиссии мы сможем дать какие-либо комментарии".

      Избранный во вторник председателем совета директоров КХЛ экс-глава Росспорта, а ныне сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов намерен принять жесткие меры в отношении виновных.

      "Мы ждем окончательного решения следственных органов, - сказал Фетисов. - И те, кто проявил халатность или был не готов оказать своевременную медицинскую помощь Алексею, должны быть отстранены от работы".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)