Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Свободное программное обеспечение установят во всех российских школах

      Пакет свободного программного обеспечения (ПО) до конца 2009 года будет установлен во всех российских школах. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, открывая пленарное заседание «Информационное общество и современные технологии доставки информации».


      Свободное ПО будет установлено в школах как альтернатива коммерческому программному обеспечению в рамках проекта «Образование». «Таким образом, по истечении трех лет школы смогут сделать выбор: платные лицензионные программные продукты, приобретая их за свой счет, или перейти на отечественное свободное ПО», — сказал Щеголев.


      Министр отметил, что в дальнейшем этот опыт планируется распространить на другие бюджетные учреждения, в том числе органы государственной власти.


      Министр также отметил, что к 2010 году, как ожидается, число используемых в школах компьютеров достигнет миллиона. Министр напомнил, что в рамках приоритетного нацпроекта «Образование» все российские школы получили доступ в Интернет. Далее предстоит сосредоточиться на работе по созданию самой информации. «Речь идет о развитии, модернизации учебной контентной среды, которая позволит быстро и эффективно дополнить учебный курс любого образовательного учреждения новыми материалами», — пояснил Щеголев. «Это создаст механизм для широкого распространения образовательных материалов, необходимых для учебного процесса», — подчеркнул министр. Запуск пилотного проекта по внедрению в школы свободного ПО начался в 2007 году.


      Щеголев также отметил, что число зарегистрированных доменов — электронных интернет-адресов — на кириллице будет непрерывно расти. «Надеюсь на дальнейшее успешное внедрение русского домена в течение года», — сказал он.


      По словам Щеголева, «нас поддерживают не только в странах бывшего Советского Союза, где наиболее распространен русский язык, но и в таких странах, как Болгария, где также пользуются кириллицей».


      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rosbalt.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике