Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Штраф за грязные номера могут увеличить

      Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России предлагает увеличить штрафы за нечитаемые номера в 10 раз, то есть до 1000 рублей.

      "Сейчас многие водители прибегают к различным ухищрениям, чтобы скрыть номерной знак своего автомобиля от фото- и видеокамер, например, замазывают их грязью. Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России разработал несколько предложений. Так, например, предлагается ужесточить административные санкции за нечитаемые номера и увеличить штраф со 100 до 1000 рублей", - рассказал начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев.

      "Депутаты Московской областной Думы поддержали предложение департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД и начали работу над законодательной инициативой, целью которой будет изменение соответствующей статьи КоАП", - подчеркнул главный гаишник МО.

      Напомним, что с 1 июля текущего года показания камер видеофиксации могут использоваться в качестве основания для наложения соответствующего штрафа. По сообщениям московской ГИБДД в первое время действия камер, аппаратура фиксировала порядка 5 тысяч нарушений в день. При этом не все превышения скорости облагались штрафом. Так, по словам Сергеева, камеры фиксируют все превышения, а постановление выносится, только когда скорость нарушителя на 10 и более км/ч превышает разрешенную.

      Помимо простого замазывания грязью номера автомобиля находчивые автомобилисты нашли еще пару способов. Дальше всего в этом продвинулись умельцы из Америки. В этой стране практика использования камер применяется уже давно. Изобретатели из США предлагают несколько механических способов, а также установку специальных фильтров. Идея с покрытием номера толстым слоем промышленного лака была тут же перенята россиянами, и теперь Интернет пестрит объявлениями о продаже "лучшего способа скрыть номера от камер ГИБДД". Работает оно или нет, мы не проверяли, поскольку сами не собираемся нарушать ПДД, что и вам настоятельно рекомендуем.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике