Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «КрасЭйр» осталось жить до 1 ноября

      Транспортная прокуратура оштрафовала компанию «КрасЭйр» (KrasAir) за обман потребителей, поскольку она продавала билеты, зная, что самолеты не вылетят в срок. Юридически компания перестанет существовать с 1 ноября. Перевозчик отменил все рейсы, кроме двух красноярских - в Москву и в Норильск, но выполнять их отказались пилоты, которым с августа не платили зарплату. Экипажи не вышли на работу, устроив митинг. Они потребовали у руководства вернуть им все долги (это больше 260 миллионов рублей). Вышедший к протестующим новый и. о. директора смог лишь констатировать, что компания - банкрот.

      «Нам осталось девять рейсов, - рассказал Иван Кононенко, исполняющий обязанности генерального директора авиакомпании «КрасЭйр». - Но дело в том, что летчики не летят: сегодня не летят, завтра не летят. Никто не может их заставить это сделать».

      Еще три рейса «КрасЭйр» четвертые сутки не могут вылететь из Норильска, но уже по другой причине - из-за долгов за топливо.

      Напомним, проблемы у «КрасЭйр» и других компаний альянса «Эйр Юнион» начались в августе. Вскоре было принято решение создать на базе обанкротившихся перевозчиков новую авиакомпанию. Предположительно она будет называться «Авиалинии России» и станет крупнейшей в стране.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам news.ntv.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике