Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Авиакомпаниям придется страховать пассажиров на случай задержки рейсов

      Правительство РФ предлагает ввести страхование рисков перед авиапассажирами в случае невыполнения в срок авиакомпаниями своих обязательств, прежде всего, в связи с задержками рейсов, сообщил вице-премьер Сергей Иванов в понедельник на заседании правительства.

      "Будет введено страхование рисков перед авиапассажирами", - сообщил Иванов. Такое страхование рисков будет введено в случае, если авиакомпании не выполняют своих обязательств, в том числе задерживают рейсы, сказал Иванов.

      Премьер-министр Владимир Путин назвал эту меру "правильной". "Люди должны быть всегда в центре внимания", - подчеркнул он, отметив, что эта мера особенно необходима в свете слияний, поглощений и реструктуризаций в авиационной отрасли. Иванов, в свою очередь, напомнил о тяжелой ситуации, которая сложилась в авиакомпаниях "КрасЭйр" и "Дальавиа".

      Обсудить ситуацию внутри компаний и встретиться с персоналом намерены в ближайшие дни представители Минтранса, Ростехнологий и новой авиакомпании, создаваемой на базе AiRUnion, "Авиалинии России". Сегодня в Красноярск в связи с этим вылетают заместитель министра транспорта Борис Король и замглавы Ростехнологий Игорь Завьялов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)