Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пресекаются продажи китайских пирожных, которые могут содержать меламин

      Реализация более 70 кг кондитерских изделий, содержащих сухое молоко китайского производства, приостановлена в Ростовской области. Среди изъятой продукции - шоколадные кекс с заварным кремом Custard, пирожное «Фреш-пай», а также шоколадные пирожные и печенье Choco-Pie.

      Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Ростовской области, сотрудники территориального управления продолжают рейдовые проверки по выявлению китайских продуктов, в составе которых может содержаться сухое молоко с меламином.
      За прошедшие 2 недели приостановлена реализация 72 кг кондитерских изделий фирмы Orion Food Co.LTD. Среди изъятой продукции - шоколадные кекс с заварным кремом Custard, тирамису «Tiramisu», пирожное «Фреш-пай», а также шоколадные пирожные и печенье Choco-Pie.

      По данным Роспотребнадзора, по указанию главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко в России был введен запрет на оборот пищевых продуктов китайского производства, содержащих молоко, в том числе сухое. Это связано с тем, что в продукции из Китая (молоко, детские молочные смеси, кондитерские изделия) выявлено содержание химического вещества меламин, употребление которого может привести к нарушению функции почек. На 1 октября в КНР зарегистрировано более 50 тыс. случаев отравления детей молочными смесями, в том числе 4 случая с летальным исходом.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам annews.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)