Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Транспортные очереди на границах исчезнут с развитием российских портов

      Работа по устранению очередей из грузовых автомобилей у пропускных пунктов на границах России с северными соседями должна идти в трех основных направлениях. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после заседания в рамках Северного измерения, которое прошло 28 октября в Петербурге.

      Во-первых, идет работа над созданием более современных вариантов пропускных пунктов с более высокими пропускными способностями. Такая система уже создана на границе с Норвегией и ведется с другими северными соседями России, в частности, с Латвией.

      Второе направление - разработка системы электронного обмена таможенными данными между государствами. По словам Лаврова, российские партнеры захотели, чтобы разработкой такой системы занималась Еврокомиссия, что может несколько удлинить процесс.

      Третье направление - поиск альтернативных транзитных маршрутов. Многие их тех грузовиков, что стоят в очередях на северных российских границах, не имеют отношения к торговле России с северными соседями. Транспорт следует транзитом через Россию в страны Азии и другие удаленные регионы. Выход здесь глава российского МИДа видит в развитии инфраструктуры северных российских портов. Если транзит пойдет через них, то на границе будет менее людно, пояснил Лавров.

      Напомним, что Северное измерение – внешнеполитический инструмент ЕС для сотрудничества с Россией, Исландией и Норвегией, имеющий проектную основу.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rosbalt.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)