Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Найдено средство от офисной сонливости

      Чтобы сотрудники офисов легче справлялись с сонливостью, достаточно просто изменить тон освещения рабочего места с обычного белого на голубовато-белый. Об этом сообщила в среду группа британских ученых из университета Суррея.

      По мнению исследователей, голубовато-белый свет во время рабочего дня помогает работникам офисов быть более внимательными, поскольку он воздействует на особую группу зрительных рецепторов.

      Всего в эксперименте приняли участие более 100 "белых воротничков". После предварительного контрольного замера эффективности работы каждый из них четыре недели работал при двух различных типах освещенности - при бело-голубом освещении и при обычном белом освещении. При этом оценивались внимательность испытуемых, качество их сна, эмоциональный фон, производительность труда, психическое напряжение, усталость глаз и другие параметры.

      Результаты эксперимента показали несомненное преимущество голубовато-белого освещения. Оно не только повышает внимательность, но и улучшает настроение, снижает усталость и раздражительность по вечерам, а также повышает производительность труда и способность к концентрации.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике