Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кредитные автомобили будет сложнее продать

      Продать автомобиль, купленный в кредит, теперь будет сложнее. Депутат Госдумы Анатолий Аксаков, возглавляющий Ассоциацию региональных банков России, выступил с инициативой создать единую базу данных по всем автомобилям, купленным в кредит.

      При этом реестр предлагается создать под эгидой Госавтоинспекции. Тогда при регистрации купленного автомобиля в отделении ГИБДД, сотрудник будет не только регистрировать автомобиль, но и вносить его в единый реестр как предмет залога.

      В учетной записи должна присутствовать информация как о лице, на которого оформлен кредит, так и о банке, который этот кредит выдал. Банки в свою очередь предлагают ставить соответствующую отметку в карточку учета транспортного средства, в свидетельство о регистрации машины и даже в техпаспорт.

      В настоящее время в отличие от ипотечного кредитования, когда в свидетельстве фиксируется пометка об ипотеке, в документах, оформляемых на кредитный автомобиль, подобных данных не вписывается. А потому покупатель подержанной машины у частного лица не застрахован от неожиданной повестки из банка о необходимости выплатить стоимость машины.

      Инициатор проекта надеется, что введение единой базы поможет эффективнее бороться с мошенниками, которые перепродают купленные в кредит автомобили. Кроме того, по мнению представителей некоторых банков, введение подобной системы может снизить риски банков в области автокредитования.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике