Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия сохранила второе место в списке мировых экспортеров оружия

      Россия по-прежнему занимает второе место в мире по экспорту оружия, говорится в докладе, подготовленном для Конгресса США. В 2007 году, по данным авторов доклада, Россия продала оружия на 10,4 миллиарда долларов. На долю РФ приходилось 17,4 процента всех поставок вооружений в мире. В аналогичном докладе, обнародованном год назад, поставки российского оружия оценивались в 8,1 миллиарда долларов.

      Основными покупателями оружия, произведенного в России, говорится в докладе, являются Индия и Китай. Однако, отмечают авторы документа, РФ последнее время предпринимает активные усилия для привлечения покупателей в странах Северной Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Недавно, говорится в докладе, Россия впервые после окончания Холодной войны попыталась выйти на рынок стран Латинской Америки. РФ уже удалось приобрести нового крупного клиента в этом регионе - контракты на покупку российских вооружений заключены с Венесуэлой. В целом, отмечают авторы доклада, российское оружие за счет низкой цены будет продолжать пользоваться стабильным спросом у ряда развивающихся стран.

      Лидером мирового рынка экспорта оружия остаются США. В 2007 году Соединенные штаты заключили контракты на поставку оружия на 24,8 миллиарда долларов, что почти в два раза больше, чем год назад, когда экспорт вооружений из США оценивался в 16,7 миллиарда долларов. На долю американского оружия приходится 41,5 процента всего рынка легальных продаж вооружений.

      Третье место занимает Великобритания, продавшая в 2007 году оружие на 9,8 миллиарда долларов. В 2006 году поставки вооружений, произведенных в этой стране, оценивались в 4,1 миллиарда долларов.

      Основными покупателями оружия в мире в 2007 году были Саудовская Аравия, Индия и Пакистан. Саудовская Аравия потратила на импортное оружие 10,6 миллиарда долларов, из них 9 миллиардов на 72 истребителя Eurofighter Typhoon, Индия - 5 миллиардов, а Пакистан - 4,2 миллиарда.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)