Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия хочет изменить мировую финансовую архитектуру

      В Астане открылось заседание совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества. Владимир Путин в своем выступлении сказал, что необходимо изменить глобальную финансовую архитектуру для решения существующих проблем.

      «Для решения существующих проблем Россия предлагает свое участие в изменении глобальной финансовой архитектуры, способной обеспечить стабильность и процветание в мире, обеспечить прогресс», – сказал Путин.

      По его словам, старая модель мировой экономики себя изжила, о чем свидетельствует нынешний финансовый кризис в мире. «На тектонические сдвиги в структуре международных отношений указывает нынешняя неурядица в глобальной экономике и на мировых финансовых рынках, со всей очевидностью проявилась ущербность монополизма в мировых финансах и политики экономического эгоизма, – отметил российский премьер. – В этих условиях коллективным структурам глобального управления придется исполнять роль арбитров, обеспечивающих совместимость их экономических стратегий».

      Путин продолжил свою идею о смене однополярного мира. «Наша встреча проходит на непростом международном фоне, когда мир вступил в очень важный переходный период развития, главное содержание которого – это формирование многополярной финансовой системы», – подчеркнул он. Теперь, по его словам, множество стран, в том числе и Россия, должны увеличить свое влияние в мировой экономике.

      «Пришло время, когда решение общемировых проблем должно стать частью национальных стратегий развития. Это потребует свежих взглядов и подходов, умения учитывать и интегрировать интересы всех страновых групп», – сказал Владимир Путин.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vz.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)