Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Россию придут новые автокомпании

      Министерство финансов подписало приказ об отмене моратория на заключение договоров по промсборке автокомпонентов. Таким образом, иностранные компании могут снова подавать заявки на организацию производства комплектующих на территории России.

      Напомним, что осенью прошлого года Минфин прекратил подписание договоров на промсборку как автомобилей, так и автокомпонентов. Сделано это было в рамках переговоров о вступлении России в ВТО. К моменту запрета было подписано более 20 соглашений. Те компании, кто не успел предоставить в Минфин обоснование проекта, должны были подписать меморандум о намерениях, обязывающий их предоставить все документы к лету текущего года. Те, кто не успел и это, остались без льгот.

      Напомним, что статус промышленной сборки, полученный производителем, дает ему право ввозить детали для сборки узлов и агрегатов с пошлиной 0-3% вместо 5-20% с условием, что через 3,5 года доля импортных деталей сократится на 30%.

      Приказ на возобновление приема заявок уже подписан главами Минфина и Минэкономразвития и в ближайшее время будет зарегистрирован в Минюсте.

      Как ранее сообщал директор департамента Минпромторга Алексей Рахманов, желающие подписать новые соглашения уже есть. В первую очередь, это производители элементов интерьера, панелей приборов, элементов трансмиссии, двигателей, коробок передач.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru


      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике