Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Испытано новое подводное оружие

      Атомная подводная лодка "Нерпа", построенная на Амурском судостроительном заводе по заказу Минобороны РФ, совершила первое погружение в ходе испытаний в море.

      Завод - строитель субмарины в период 1990-2000 годов, когда отсутствовало финансирование по государственному оборонному заказу, сумел сохранить производственные мощности подводного кораблестроения на Дальнем Востоке и квалифицированный персонал. Это позволило после длительного перерыва в строительстве завершить достройку атомной субмарины. На корабле в период строительства установлены новые образцы вооружений и военной техники, аналоги которых устанавливаются на подводных лодках нового поколения.

      Атомная подводная лодка "Нерпа", которая относится к подводным лодкам третьего поколения, была заложена на заводе в 1991 году. Водоизмещение субмарины составляет 8140/12770 тонн. Максимальная скорость, которую может развивать подлодка, - 30 узлов. Максимальная глубина погружения атомохода - 600 метров. Экипаж из 73 человек в состоянии находиться под водой в течение 100 суток. Лодка вооружена 8 торпедами.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)