Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Рубин» стал чемпионом России по футболу

      2 ноября казанский "Рубин" стал чемпионом России по футболу. Команда из Казани обеспечила себе итоговый успех за три тура до финиша турнира, победив на выезде подмосковный "Сатурн" (2:1). Победный гол, который принято называть "золотым", на 89-й минуте матча забил сербский форвард "Рубина" Саво Милошевич.

      В чемпионате России 2008 года "Рубин" захватил лидерство с первых туров, выиграв семь стартовых матчей. Первое поражение казанцы потерпели 2 мая в домашней игре с московским "Спартаком" (0:3). После этого "Рубин" потерял еще несколько очков, но на большой перерыв в чемпионате, связанный с Евро-2008, команда ушла, занимая первое место в турнирной таблице. Тогда в первенстве страны прошло только 11 туров, и многие считали, что лидер еще поменяется, причем не один раз.

      Когда чемпионат России возобновился, "Рубин" действительно притормозил, и его главные в то время преследователи ("Динамо" и "Амкар") вплотную приблизились к лидеру. Однако казанцам удался отрезок с начала августа по середину сентября, когда они одержали шесть побед подряд, выиграв, в частности, у "Зенита", "Амкара", "Динамо" и московского "Спартака".

      28 сентября шанс преследователям "Рубина" (главным из которых к тому времени стал ЦСКА) дал ФК "Москва", победивший казанцев на их домашнем стадионе (1:0). Отставание армейцев от "Рубина" сократилось до семи очков, но на каждую победу ЦСКА казанская команда отвечала своей. Все закончилось в начале ноября: 1 числа армейцы проиграли "Спартаку" (0:1), а на следующий день "Рубин" победил "Сатурн". 10 очков за три тура нельзя отыграть даже теоретически.

      Главный тренер казанского клуба Курбан Бердыев действительно выстроил игру своей команды от обороны. Вратарь Сергей Рыжиков, ранее не входивший в число элиты голкиперов России, по ходу сезона действовал настолько надежно, что получил от Гууса Хиддинка вызов в сборную.

      Надежность обороны обеспечивали также центральные защитники Роман Шаронов, Степан Томас и присоединившийся к ним летом Алексей Попов. Крайние защитники Кристиан Ансальди и Давид Квирквелия не только уверенно действовали при обороне своих ворот, но и удачно подключались к атакам.

      Ключевой фигурой полузащиты "Рубина" стал Сергей Семак, перешедший в команду из ФК "Москва" перед началом сезона. Семак действовал на позиции опорного хавбека и из 27 сыгранных матчах пропустил всего один (из-за перебора желтых карточек). На игру полузащитника перед Евро-2008 обратил внимание Гуус Хиддинк, ранее не вызывавший Семака в сборную. Капитан "Рубина" получил капитанскую повязку и в сборной и стал бронзовым призером чемпионата Европы.

      В 2009 году "Рубину" предстоит защищать титул чемпиона России (что, как известно, сложнее, чем стать чемпионом), а также дебютировать в Лиге чемпионов. По словам Бердыева, пока его команде нужно пережить то, что она сделала в 2008 году. Чтобы пережить это, у игроков "Рубина" есть целых три матча, которые они проведут в ранге обладателей золотых медалей. Такую возможность получают только настоящие чемпионы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)