Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Власти запретят частный извоз

      В Краснодарском крае власти города Армавир будут штрафовать частников, занимающихся нелегальной извозом пассажиров. "Водителей, занимающихся самодеятельной перевозкой пассажиров, кроме разговора с правоохранительными органами, ждет и административное наказание в виде крупного штрафа", - подчеркнули в горадминистрации.

      "Нам очень важно обеспечить транспортную безопасность горожан. Ведь большая часть населения по-прежнему пользуется услугами автобусов и такси. Поэтому мы намерены проводить регулярные инспекции предприятий-перевозчиков, а также мобильные рейды на маршрутах", - сообщил в субботу представитель администрации Армавира.

      Ранее сообщалось о том, что и мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что намерен бороться с нелегальными таксистами. По словам мэра, многие приезжие возмущены ценами на услуги такого "такси", с которых берут бешеные деньги за проезд, например, от площади трех вокзалов до Курского вокзала столицы. Лужков подчеркнул, что подобные факты не прибавляют авторитета российской столице, а сами "бомбилы" собирают деньги, на которые не имеют "ни малейшего права".


      Власти Москвы не первый раз выражают намерение избавиться от частного извоза. Весной "бомбил" собирались вытеснить при помощи службы Московского городского такси. Между тем, сами частники говорят, что "официальное" такси будет стоить дороже, да и ждать его придется дольше – тогда как для того, чтобы поймать машину, достаточно вытянуть руку у обочины. В ответ на принимаемые властями меры частники готовы увеличивать плату, включая в нее "страховку за риск".

      В ГИБДД же, в свою очередь, предупреждают, что ездить с частниками опасно — как из-за плохого состояния автомобилей, так и по причине мошенничества "бомбил".

      Но главный вопрос заключается в другом: непонятно, каким образом представители власти собираются доказать факт незаконной перевозки пассажиров на коммерческой основе. Ведь у нас никто не запрещает подвезти человека, стоящего на обочине с вытянутой рукой, а уличить момент передачи денег и связать его именно с оказанием услуги извоза будет крайне тяжело.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)