Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Киберпреступники похитили данные о тысячах банковских счетов

      Данные о 500 тыс. банковских счетов, кредитных и дебетовых картах были похищены благодаря компьютерному вирусу. С помощью программы-трояна Sinowal злоумышленники смогли получить доступ к информации о 270 тыс. счетах и 240 тыс. банковских картах.

      Впервые троян был обнаружен экспертами по безопасности компании RSA в феврале 2006г. За это время с его помощью были похищены данные с более двух тысяч доменов. Троян попадал на компьютер пользователей через сайт, содержащий вредоносный код.

      Преимущественно жертвами злоумышленников стали жители США, Великобритании, Австралии и Польши. Особый всплеск активности киберпреступников эксперты зафиксировали с мая по сентябрь 2008г. Примечательно, что вирус не "интересовался" русскими счетами. Это навело на мысль, что программа была разработана в России или в странах Восточной Европы.

      Эксперты RSA считают, что авторы постоянно дорабатывают программу, чтобы всегда оставаться впереди своих преследователей.

      Представители компании RSA привлекли к борьбе с вирусом банки и другие финансовые институты в разных странах мира, а информация о нем была передана в правоохранительные органы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам top.rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)