Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Интернет становится фактором эволюции

      Интернет не просто меняет образ жизни людей, он изменяет способ работы нашего мозга. Неврологи утверждают, что эти эволюционные изменения очень скоро поставят технологически подкованных людей на верхнюю ступень нового социального порядка.

      Невролог Калифорнийского университета Гарри Смол, специализирующийся на изучении функций головного мозга, пришел к выводу, что поиск в Интернете и обмен текстовыми сообщениями повышают способность мозга фильтровать информацию и принимать моментальные решения.

      Интернет-технологии помогают ускорить обучение и повысить креативность, но в то же время они способствуют появлению интернет-зависимых людей, единственные друзья которых — виртуальные, и вызывают резкое увеличение случаев синдрома дефицита внимания.

      Поэтому, утверждает Смолл, успешными в следующем поколении будут люди с комбинацией технологических и социальных навыков.

      В своей книге «Как пережить технологическое изменения мозга» Смолл рассматривает, как технологии меняют то, как молодые умы развиваются, функционируют и интерпретируют информацию.

      Смолл, директор научно-исследовательского центра по изучению памяти и старения Семельского института неврологии и поведения человека и Центра по вопросам старения в Калифорнийском университете, говорит, что мозг очень чувствителен к изменениям в окружающей среде, в том числе и к появлению новых технологий.

      «Мы меняем окружающую среду. Среднестатистический молодой человек в настоящее время тратит девять часов в день, подвергая мозг действию технологий. Эволюция – это прогресс от момента к моменту, и сейчас мы наблюдаем, как технология влияет на нашу эволюцию», — пишет он.

      Он говорит также, что технически подкованное поколение, которых он называет «цифровыми аборигенами», постоянно сканируют следующую порцию новой информации, что может вызвать стресс и даже повреждение нервных сетей.

      «Существует большая проблема ухудшения навыков общения у людей и потери способности читать эмоциональные проявления и язык тела», — сказал он.

      «Можно предпринять шаги для решения этой проблемы, — продолжает он. — Это значит сократить общение с технологиями, например, провести семейный ужин, чтобы найти баланс. Важно понять, как технологии влияют на нашу жизнь и наш мозг, и взять это под контроль».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам annews.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)