Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Иркутской области изъято более 700 килограммов китайских молочных продуктов

      Более 700 килограммов пищевых продуктов китайского производства, изготовленных с использованием молока, сняты с продажи в Иркутской области. В настоящее время изъятые продукты проверяют на наличие меламина, сообщают в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

      В общей сложности из продажи изъято 410 килограммов заменителя сухого молока "Золотое молоко" и 264 килограмма кондитерских изделий. В лабораториях Центров гигиены и эпидемиологии Иркутской и Новосибирской областей начата проверка продуктов на содержание токсичного вещества меламина. В первых пробах заменителя сухого молока это вещество обнаружено не было, сообщили в управлении.

      В настоящее время в Россию действует запрет на ввоз китайских продуктов, изготовленных с использованием молока, в том числе конфет, печенья, йогуртов и сухого молока. По последним данным, в Иркутской области с целью обнаружения запрещенных продуктов проведена проверка около 500 предприятий.

      Напомним в Китае в результате употребления заменителей грудного молока, содержащих меламин, пострадали 54 тысячи детей, четверо скончались. Недобросовестные производители добавляли это вещество в сухое молоко, чтобы имитировать высокое содержание белка.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам medportal.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)