Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ракетные комплексы «Искандер» могут и не разместить в Калининградской области

      Россия не будет размещать ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области, если США откажутся от развертывания третьего позиционного района ПРО в Восточной Европе. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

      По словам Грушко, если в Польше и Чехии не будут размещены элементы американской ПРО, то "отпадет сама необходимость принятия мер предосторожности с российской стороны". "В сфере стратегической безопасности и стабильности, как известно, все основано на балансе, на равновесии", - заявил Грушко.

      О планах по размещению комплексов "Искандер" в Калининградской области объявил президент России Дмитрий Медведев в своем первом послании к Федеральному собранию. Медведев назвал такое решение вынужденным, подчеркнув, что Россия не стремится к развитию гонки вооружений.

      Позднее в Министерстве обороны РФ сообщили, что до 2015 года ракетными комплексами "Искандер" будут оснащены пять ракетных бригад российской армии на западном направлении. Кроме того, "Искандеры" планируется поставить на вооружение белорусской армии.

      Госдепартамент США выразил разочарование в связи с планами по размещению ракет в Калининградской области и в очередной раз заверил, что позиционный район американской ПРО в Восточной Европе не представляет угрозы для России.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)