Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Названы адреса новых военных баз России

      Базы российских войск в Южной Осетии и Абхазии будут размещаться в Цхинвале и Гудауте, сообщили в российском Министерстве обороны. Обустройство баз произойдет в течение 2009 года.

      Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров сообщил, что согласно заключенным с Южной Осетией и Абхазией договорам численность российских солдат на обеих базах будет составлять по 3700 человек.

      На ближайшем заседании 12 ноября российский Совет Федерации планирует рассмотреть вопрос о ратификации договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Абхазией и Южной Осетией.

      В документах, уже подписанных президентом России Дмитрием Медведевым, предусмотрена возможность размещения российских военных баз на территории республик, а также получения их жителями двойного гражданства вместе с российским.

      Напомним, что 26 августа этого года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, 9 сентября между государствами были установлены дипломатические отношения, а 17 сентября были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

      В повестке заседания Совета Федерации также значится федеральный бюджет на 2009 год и доклад министра финансов Алексея Кудрина о бюджетной стратегии на период до 2023 года.

      Кроме того, сенаторам предстоит рассмотреть вопрос о ратификации ряда соглашений в рамках Организации договора о коллективной безопасности, в которую входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)