Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев поручил силовикам бороться с банковской паникой

      Президент России Дмитрий Медведев решил бороться с паникой вкладчиков, порождаемой слухами, не только с помощью убеждения населения и поддержки банков со стороны государства, но и «силовыми методами».

      На совещании по совершенствованию деятельности правоохранительных органов, проходившем в 7 ноября в Санкт-Петербурге, Дмитрий Медведев дал поручение представителям МВД и ФСБ привлекать к ответственности распространителей недостоверных слухов о положении дел в банках.

      «Достаточно привести такие примеры, как информационные атаки по ряду банков, - сказал президент. - Я не знаю, происходило ли это в Санкт-Петербурге, но это происходило точно в Сибири, на Дальнем Востоке, когда появляется информация о том, что банк «падает», его положение неустойчиво - естественно, оттуда изымаются деньги, люди не могут на это не реагировать. Естественно, эти слухи ни на чем не основаны, и впоследствии это приводит либо к рейдерским атакам, либо к попытке положить на лопатки своего конкурента. Такого рода информацию нужно проверять, и при выявлении признаков преступления сразу же привлекать к ответственности, чтобы неповадно было наживаться на кризисе», — отметил Медведев.


      Отвечая на вопросы журналистов, почему в Хабаровске именно Далькомбанк оказался в эпицентре слухов о возможном банкротстве, президент ОАО «Далькомбанк» сказал: «Наш банк достаточно привлекателен для тех, кто хочет расширить свою филиальную сеть и разом решить свои проблемы, потому что мы – одни из лидеров на Дальнем Востоке. Мы достаточно интересны для тех банков, которые не могут самостоятельно организовать и открыть сеть на территории Дальнего Востока. И причина событий 8-10 октября – обыкновенная рейдерская атака».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Интерфакс

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике