Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума намерена выступить за регулирование содержания компьютерных игр

      Необходимо жесткое законодательное регулирование содержания компьютерных игр, чтобы исключить из них пропаганду насилия детям. Об этом заявил глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

      "Мы попробуем внести пакет документов, связанных с электронными играми", - сказал он, выступая на круглом столе в Госдуме, посвященном устранению правового нигилизма среди молодежи.

      По его словам, вызывает серьезную обеспокоенность, когда в течение одного вечера человек наблюдает на экране телевизора около 125 смертей. Еще хуже, что сейчас "картины убийств, демонстрируемых в этих играх, становятся все реалистичнее".

      Его поддержал член Общественной палаты, адвокат Павел Астахов. По его мнению, игры не должны разрушать психику ребенка, а показывать ту справедливость, которую несет с собой право. Также, считает Астахов, необходимо дать всем школьникам возможность свободного, беспрепятственного доступа в крупные юридические базы данных в Интернете.

      Участники круглого стола, среди которых были депутаты Госдумы и представители общественных организаций, выразили уверенность, что искоренение правовой неграмотности среди россиян, в том числе и среди молодого поколения, будет способствовать укреплению нашей страны как сильного правового государства.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)