Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      РЖД сократит расходы из-за снижения объема грузоперевозок

      Госмонополия "Российские железные дороги" (РЖД) сократит на 80 миллиардов рублей расходы на 2009 год из-за снижения объема грузоперевозок, которое произошло из-за спада промышленного производства.

      Максимальное снижение грузооборота РЖД ожидает в последнем квартале 2008 года и в первом квартале 2009 года. Только за октябрь объем перевозок сократился на 4,4 процента. Резкое сокращение грузопотока ведет к потере доходов в 2008 году более чем на 30 миллиардов рублей.

      Президент РЖД Владимир Якунин ранее предупредил, что чистая прибыль за 2008 год будет вдвое меньше прогнозируемой. Ранее госмонополия рассчитывала заработать 16,2 миллиарда рублей. Инвестпрограмма госмонополии в 2009 году будет урезана на 50 миллиардов рублей. Рост грузоперевозок в 2009 году составит всего 0,4 процента, тогда как за восемь месяцев 2008 года он превысил 2,2 процента. При этом менеджеры РЖД не исключают того, что спад грузоперевозок составит от 1 до 6 процентов.

      РЖД планирует эксплуатировать меньшее число вагонов и локомотивов, ведет переговоры о снижении цен на новые составы, планирует экономить на ремонте старых вагонов. РЖД также планирует сокращение сотрудников на 3 процента - это около 39 тысяч человек, причем в первую очередь будут уволены офисные работники.

      Ранее госмонополия «РЖД» направила заявку в госкорпорацию ВЭБ на 260 миллионов долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике