Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Центробанк определил судьбу рубля


      Руководитель Банка России Сергей Игнатьев заявил, что Центробанк намерен позволить курсу рубля меняться более гибко, и не исключил плавного ослабления национальной валюты. Евро и доллар сразу после этого заявления активно пошли в рост.

      Доллар в минувший вторник подорожал почти на 38 копеек, и эксперты предрекают ему дальнейший уверенный рост. Вслед за американской валютой подорожала и европейская, прибавив 24,82 копейки.

      Эксперты не сомневаются в том, что между ростом стоимости валюты и заявлением Игнатьева существует прямая взаимосвязь. Однако глава Банка России обратил внимание на то, что ни Банк России, ни правительство не заинтересованы в резкой девальвации рубля.

      В дальнейшем рубль ждет дальнейшее удешевление. Вполне возможно, что его курс к доллару в течение трех-четырех месяцев составит один к 28, к 29, до 30 рублей за доллар.

      В то же время резкого роста американской валюты по отношению к рублю можно не опасаться, успокаивают эксперты. По их мнению, доллар себя очень уверенно чувствует и на мировых площадках. Поэтому можно ожидать достаточно умеренного роста курса доллара к рублю, на конец года можно ожидать курса порядка 29 рублей за доллар.

      В среду доллар продолжил свой рост к рублю, подорожав еще на 13,05 копейки, и составил 27,47 рубля за доллар. Европейская валюта, напротив, подешевела на 19,15 копейки и теперь стоит 34,62 рубля за евро.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике