Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Нефть упала до минимального уровня

      Падение стоимости нефти до 58,55 доллара за баррель - минимума за 20 месяцев - усилило опасения относительно дальнейшего замедления темпов экономического роста в США. Этому способствуют и общие негативные прогнозы в отношении перспектив мировой экономики.

      В связи с этим фондовые индексы в США продолжили свое падение по итогам торгов второй день подряд. Значение индекса Standard & Poor`s 500 снизилось на 2,2% - до 898,95 пункта. В то же время фьючерсы на американские фондовые индексы растут. Подъем контракта на Dow Jones на 8:18 составлял 0,695%, на S&P 500 - 0,929%.

      В свою очередь, ОПЕК может провести внеочередное заседание в условиях падения стоимости нефти до минимального уровня с марта 2007 года. Об этом заявил представитель Ирана в ОПЕК Мухаммед Али Хатиби. Ближайшее заседание организации запланировано на 17 декабря.

      "Встреча еще до декабря вполне возможна, - заявил Али Хатиби. - Учитывая текущую критическую ситуацию, тот факт, что ОПЕК проводит консультации, не является чем-то из ряда вон выходящим".

      В прошлом месяце страны ОПЕК, на долю которых приходится 40% мировой добычи, приняли решение сократить объемы производства на 1,5 миллиона баррелей в сутки в попытке предотвратить дальнейшее падение цены нефти.

      Между тем, Минфин понизил прогнозы по ценам на нефть, которые заложены на 2009–2011 годы, до 50 долларов за баррель в 2009 году, 55 долларов в 2010 году и до 60 долларов в 2011 году. Об этом сообщил министр финансов Алексей Кудрин на заседании в Совете Федерации.

      Это существенно ниже, чем заложено в бюджете. При этом Кудрин заверил депутатов, что бюджет будет исполнен полностью даже при таких ценах на нефть. Утвержденный ранее Госдумой трехлетний бюджет основан на прогнозе нефтяных цен на уровне 95 долларов за баррель в 2009 году.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике