Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Двадцать банков задерживают выплаты

      У российских вкладчиков появилась возможность сообщить "куда следует" о недобросовестности финансовых учреждений. На горячую линию агентства по страхованию вкладов поступают жалобы от клиентов тех банков, которые задерживают выплаты по вкладам.

      Заместитель генерального директора агентства Андрей Мельников сообщил журналистам, что в настоящий момент поступили сигналы от вкладчиков примерно 20 банков. "Число банков, по которым мы получаем звонки от вкладчиков по горячей линии о задержке выплаты вкладов, не сильно отличается от цифры 20", - сказал Мельников. До сих пор горячая линия выступала "очень хорошим индикатором проблем банков, которые уже не скрыть", добавил он.

      Замгендиректора АСВ отметил, что "сногсшибательных имен" в списке проблемных банков нет. По его словам, трудности с выплатами по вкладам испытывают как региональные банки, так и московские - в соотношении 50 на 50. Мельников напомнил, что на контроле в агентстве сейчас находятся четыре банка, и еще десять кредитных организаций проходят оценку на предмет возможной санации. Крупных банков среди них нет.

      Аналитика "Альфа-банка" Ольгу Найденову не удивляет осложнение ситуации в банковском секторе. "Речь идет о кризисе доверия на российском финансовом рынке, которое ограничивает межбанковское кредитование. Конечно, список банков, допущенных к аукционам ЦБ, вырос до 120, однако в системе страхования вкладов банков в несколько раз больше. И доступ более мелких банков к источникам рефинансирования ограничен, так что проблемы в отдельных банковских учреждениях неизбежны", - сказала Найденова в интервью официальному сайту Центробанка.

      Отметим, что российские власти вновь пообещали населению выплатить все банковские вклады. Министр финансов Алексей Кудрин, выступая в Совете Федерации, еще раз подчеркнул, что вклады "застрахованы и будут выплачены". По его словам, октябрь стал "месяцем компенсаций обязательств населению, а не наращивания кредитования реального сектора экономики".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам utro.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике