Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мошенники придумали способ нажиться на банковском кризисе

      Центробанк России начал расследование действий мошенников, за вознаграждение предлагающих отечественным банкам помощь в получении антикризисных кредитов от ЦБ.

      Несколько представителей банков сообщили ЦБ, что неизвестные лица предлагали им кредиты от имени Центробанка. Так, Ипотек-банку поступило предложение о кредите ЦБ на 5-10 миллиардов рублей, Юниаструм банку - аналогичное предложение без указания конкретной суммы. Также с подобными случаями сталкивались и инвестиционные компании, например холдинг "Финам", которому мошенники, представлявшиеся агентами Банка России и Сбербанка, предлагали кредиты в 1-5 миллиардов рублей за агентское вознаграждение.

      Как сообщается, выявить мошенников будет сложно. По мнению экспертов, даже если банк согласится на кредит и выплатит "агенту" вознаграждение, отследить перевод денег будет практически невозможно.

      Напомним, в начале ноября президент России Дмитрий Медведев призвал правоохранительные органы пресекать все попытки нажиться на последствиях глобального финансового кризиса.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru


      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)