Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Компания МТС потратила на выкуп своих акций миллиард долларов

      Компания МТС, крупнейший оператор мобильной связи в России, с начала года потратила на выкуп своих акций более миллиарда долларов. Только за третий квартал МТС приобрела ценные бумаги на 638 миллионов долларов.

      Выкуп каждой акции обошелся МТС в среднем в 15,2 доллара. При этом стоимость ценных бумаг на рынке сейчас гораздо ниже. Так, на РТС акции сотового оператора стоят меньше четырех долларов, а на Нью-Йоркской фондовой бирже ценные бумаги оцениваются в 5,58 доллара.

      Некоторые российские компании стали выкупать акции с рынка для того, чтобы поддержать спрос на ценные бумаги в условиях финансового кризиса. Например, о таких приобретениях сообщали в "Северстали" и "Лукойле". Однако у МТС выкуп акций связан не столько с кризисом, сколько с обязательствами, возникшими после присоединения дочерних компаний.

      МТС обслуживает 91,7 миллиона абонентов в России и СНГ. Контрольный пакет акций оператора принадлежит АФК "Система". Капитализация компании на РТС составляет более восьми миллиардов долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике