Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума ужесточила наказание для пьяных водителей

      Госдума сегодня приняла в первом чтении правительственные поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде или в состоянии наркотического опьянения.

      Сейчас в законе предусмотрен один и тот же вид наказания за ДТП по вине трезвого и пьяного водителей, рассказала первый зампредседателя думской фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева. Таким образом, по ее словам, "нетрезвое состояние считается отягчающим обстоятельством, но почему-то не при трагедии на дороге".

      Новые нормы вводят для пьяного водителя, виновного в аварии, в результате которой причинен тяжкий вред здоровью человека, наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Для трезвого - предусматривался срок "до 2 лет с лишением прав или до 3 лет без такового". В случае смерти человека для пьяных водителей наказание увеличивается с 5 до 7 лет, гибели двух и более людей - с 7 до 9 лет.

      По мнению Яковлевой, поправки позволят значительно снизить число ДТП по вине пьяных водителей. Она также полагает, что в дальнейшем в законе необходимо предусмотреть ответственность пассажиров, позволивших нетрезвому водителю сесть за руль.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ami-tass.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике