Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Государство начнет выкупать новостройки в конце ноября

      Государство начнет производить предусмотренный в рамках антикризисных мер выкуп жилья у строительных компаний в конце ноября текущего года. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Козак. По его словам, соответствующий законопроект будет рассмотрен во втором и третьем чтении на заседании Государственной Думы 21 ноября.

      "Я думаю, что к концу ноября, как только законопроект будет подписан, можно приступить к его реализации", - заявил Козак.

      Напомним, что на поддержку строительной отрасли правительством дополнительно было выделено 50 миллиардов рублей. Размеры и сроки платежей, которые будут получать девелоперы за выкупаемые государством в рамках социальных программ квартиры, устанавливается постановлением "О мерах по стимулированию жилищного строительства в 2008-2009 годах".

      Согласно этому постановлению, квартиры, предназначенные для выполнения социальных программ государства, будут приобретаться на первичном рынке, а не на вторичном, как было ранее. По мнению властей, эта мера позволит сохранить необходимый для успешного функционирования рынка уровень спроса в сегменте новостроек. По данным замминистра регионального развития Сергея Круглика, в России на сегодняшний день остались не реализованы 78 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Строительство большинства из них ведется с долевым участием граждан. Таким образом, переводя такие квартиры на баланс социальных программ, правительство постарается не допустить повторного образования волны "обманутых дольщиков".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам realty.lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)