Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      НАТО намерен возобновить отношения с Россией

      Страны НАТО должны возобновить отношения с Россией, в том числе в военной сфере, говорится в резолюции парламентской ассамблеи альянса.

      "Резолюция, принятая сессией пленарной ассамблеи призывает правительства и парламенты стран - членов НАТО восстановить широкомасштабное сотрудничество, особенно в военной сфере, а также улучшить и расширить усилия публичной дипломатии с Россией", - говорится в пресс-релизе ассамблеи.

      "Резолюция подчеркивает значительное количество общих для НАТО и России проблем, в том числе, угрозу терроризма, продолжающуюся нестабильность в Афганистане, а также распространение оружия массового уничтожения, в частности, ядерную и ракетную программы Ирана", - отмечается в документе.

      При этом ПА НАТО считает, что "партнерство НАТО-Россия должно базироваться на общих ценностях, в частности, уважении суверенитета и территориальной целостности стран и мирном разрешении конфликтов".

      Резолюция призывает НАТО способствовать развитию позитивных и конструктивных отношений между Россией и соседними с нею странами.

      Отношения России и НАТО обострились после начатых Грузией 8 августа военных действий в Южной Осетии. Россия для защиты жителей республики, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь миротворцам военнослужащих и военную технику. Страны альянса обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы и объявили о приостановке проведения заседаний Совета Россия-НАТО на всех уровнях.

      Натовские парламентарии избрали новым председателем ПА НАТО американского конгрессмена Джона Таннера.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)