Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия по числу мобильников на душу населения уступает лишь Италии

      Россия к 2008 году опередила все страны мира, за исключением Италии, по количеству подключений услуг мобильной связи на душу населения, свидетельствуют результаты международного исследования, проведенного британским регулирующим органом в сфере телекоммуникаций Ofcom.

      Специалисты Ofcom проанализировали состояние телекоммуникаций и электронных СМИ за 2007 год в 12 ведущих развитых странах мира, а также в четырех странах "группы БРИК" - Бразилии, России, Индии и Китае.

      По итогам 2007 года количество мобильных подключений в России выросло на 22 миллиона (14%) и составило 174 миллиона, то есть в среднем 123 подключения на 100 человек.

      Впервые Россия опередила по этому параметру Великобританию, где в 2007 году проникновение мобильной связи достигло 121 подключения на 100 человек. В настоящее время Россия уступает лишь Италии, где данный показатель равняется 154 подключениям.

      Член совета директоров Ofcom, ответственный за стратегические вопросы развития организации, Питер Филипс объяснил столь высокий уровень развития услуг мобильной связи в России комбинацией факторов.

      "Во-первых, надо помнить, что в бывших коммунистических странах была плохо развита стационарная телефонная связь, поэтому мобильные сети было легче сооружать и расширять, а люди охотно пользуются мобильными телефонами. Во-вторых, многие имеют больше, чем одну SIM-карту", - сказал Филипс.

      В докладе отмечается, что рост количества подключений к мобильным сетям в России замедлился в последние три года, достигнув самых высоких темпов в 2005 году, а проникновение мобильных услуг в больших городах уже близко к насыщению. При этом активно продолжает расти количество подключений в провинции, в мелких городах.

      Авторы исследования напомнили, что бурный рост мобильной связи продолжается в Китае и Индии, где за прошлый год появилось соответственно 88 и 84 миллиона новых пользователей "мобильников" (темпы роста - 20% и 56%).

      "Если вдуматься в эти цифры, то понимаешь, что только лишь прирост за один год в этих странах больше, чем все количество мобильных телефонов в Соединенном Королевстве - 74 миллиона", - отметил Филипс.

      Согласно данным Ofcom, доходы от предоставления услуг мобильной связи в России составляют две трети (66%) доходов всей отрасли телекоммуникаций.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)