Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума приняла поправки в закон «Об ипотеке»

      Поправки в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", уточняющие порядок перехода прав по закладным, приняты во втором чтении на заседании Госдумы в среду.

      По словам заместителя председателя комитета по собственности Дмитрия Саблина, благодаря этому документу в России будет создан институт депозитарного учета прав на закладные, предполагающий, "что операции с ними фиксируются депозитарием, в том числе, с использованием специальных технических средств".

      "Основной идеей и целью законопроекта является повышение юридической безопасности и сокращение времени на осуществление передачи крупных пулов закладных", - заявил Саблин.

      В депозитарии будут подвергаться обязательному учету права на закладные. Регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента подачи заявления владельцем закладной. Кроме этого, в осуществляющий регистрацию прав орган должны будут быть предоставлены совместное заявление залогодателя и залогодержателя, заявление залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку ее владельца об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме, либо решение арбитражного или третейского суда о прекращении ипотеки.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам realty.lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)