Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Британия готовит России визовый подарок

      Великобритания собирается упростить процедуру выдачи виз гражданам России. Такое заявление в пятницу сделала посол Соединенного Королевства в Москве Энн Прингл.

      "Мы всегда ищем путь упрощения процедуры (выдачи виз). И будем продолжать работу, с тем чтобы сделать процедуру максимально простой. Мы должны соответствовать высокому спросу на визы, который существует в России", - сказала британский посол.

      Отметим, что с подобной инициативой в последнее время выступают и другие страны. Так, с 1 декабря 2008 года вступает в силу соответствующее соглашение между Москвой и Осло. "В частности, российско-норвежское соглашение об упрощении выдачи виз, как и подобное соглашение между Россией и ЕС, предусматривает упрощение процедуры выдачи однократных виз сроком действия до 3 месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан", - отмечается в заявлении Министерства иностранных дел России.

      Как уже сообщалось, от излишних формальностей при получении виз планируется освободить предпринимателей, ученых, спортсменов, журналистов, деятелей культуры и близких родственников лиц, проживающих в России или в Норвегии.

      Похожие соглашения были заключены с властями Исландии, Чехии, Польши и других государств. При этом Сербия, Черногория и Израиль уже ввели для россиян безвизовый режим.

      В ближайшее время к данному списку могут присоединиться Гонконг и Вьетнам.

      В свою очередь Россия планирует ввести безвизовый режим с Евросоюзом. "Мы готовы отменить визы для взаимных поездок граждан России и ЕС по неоднократно озвученной российским руководством формуле - "хоть завтра", - объявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)