Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минэнерго отказалось тормозить реформу электроэнергетики

      Минэнерго РФ выступило против снижения темпов либерализации рынка электроэнергии, которого потребовали ранее крупнейшие нефтяные компании. Об этом заявил глава министерства энергетики России Сергей Шматко.

      "Идет большое количество запросов от различных отраслей с призывом заморозить в это неспокойное время тарифы. Минэнерго придерживается тех решений, которые были приняты по либерализации рынка электроэнергии... Заморозить тарифы - это очень плохой сигнал рынку", - сказал Шматко. Впрочем, Минэнерго готово разрабатывать меры адресной поддержки.

      Сейчас 75 процентов электроэнергии продается по тарифам, которые устанавливает государство, а еще 25 процентов - на свободном рынке. С 1 января 2009 доля электроэнергии, которую будут продавать по рыночным ценам, вырастет до 30 процентов, а с 1 июля - до 50 процентов. Полная либерализация рынка намечена на 2011 год.

      Нефтяные компании опасаются, что из-за либерализации резко вырастут их затраты на электроэнергию. Уже сейчас на свободном рынке цены на электроэнергию в среднем на 50 процентов выше регулируемых.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru


      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике