Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Fiat решил заняться мотоциклами

      Итальянская марка автомобилей Fiat и японский мотопроизводитель Yamaha преподнесли сюрприз на годовщину известной тюнинг-компании Abarth.

      Fiat и Abarth сотрудничают уже долгое время. Первоначально Карл Абарт доводил автомобили итальянской марки для участия в соревнованиях. В последствии, когда тюнинг серийных автомобилей приобрел новое значение в глазах простых покупателей, Abarth стал регулярно представлять тюнинг-киты и варианты доводки разных моделей Fiat. Больше всего внимания досталось, кажется, популярному миникару 500. Осознав успешность работы Abarth, Fiat сделал его частью своей компании и теперь это тюнинг-подразделение автопроизводителя.

      С отношениями двух автокомпаний понятно. При чем же тут мотопроизводитель из Японии? Дело в том, что Fiat стал официальным спонсором команды Yamaha в гонках MotoGP. Логотип автопроизводителя красуется на обтекателе мотоцикла знаменитого Валентино Росси.

      Кроме официальных отношений есть еще и неофициальные. До того, как начать заниматься подготовкой итальянских автомобилей к гонкам, Карл Абарт был заядлым мотоциклистом, который не просто часто катался на байке, но пять раз становился победителем различных европейских чемпионатов по мотогонкам.

      Поэтому мотоцикл, выпущенный совместными усилиями двух крупных компаний, - вполне логичное развитие сюжета. В основе проекта с загадочным названием FZ1 Abarth Assetto Corse - Yamaha FZ1 со 150-сильным мотором, нейкед-версия предыдущего поколения литрового R1.

      Тюнинговый мотоцикл получил новую подвеску Оhlins, колесные диски Marchesini, моноблочные суппорты Brembo на переднем тормозе и выхлопную систему Akrapovic. В общем, все самое дорогое, что получилось найти. Белый кузов с двумя красными полосами, идущими от переднего крыла до "хвоста", и ярко-алая поверхность сиденья смотрятся весьма экзотично. Точных данных о моторе или динамических характеристиках пока нет, равно как и о стоимости мотоцикла, но подарок, надо сказать, удался.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru


      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике