Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Дорогие иномарки сильно подешевели

      Финансовый кризис вносит коррективы в работу всей автомобильной промышленности. Постепенно он начинает сказываться и на тех сегментах, которые прежде не были подвержены колебаниям рынка.

      В цене упали люксовые автомобили. Европейский издательский дом EurotaxGlass’s, который выпускает одно из наиболее авторитетных изданий, специализирующихся на вторичном рынке авто, провел исследование стоимости люксовых автомобилей. Исследователи сравнивали годовалые автомобили класса "люкс". Выяснилось, что в ноябре 2008 года стоимость таких авто упала в среднем на 7 263 фунтов стерлингов (около 10700 долларов) по сравнению с 2007 годом. В список объектов исследования вошли Audi A8, BMW 7 Series, Jaguar XJ and Mercedes S-Class.

      Согласно результатам исследования, больше всего обесценился Mercedes-Benz S320 CDI. Годовалый автомобиль в ноябре 2007 года можно было купить за 43 350 фунтов стерлингов (усредненная цена, конечно). В текущем месяце такой же автомобиль продавался уже за 33 250 фунтов стерлингов (около 49 тысяч долларов), что более чем на 10 тысяч, или 23% стоимости авто. Такой рекорд связан с удорожанием дизельного топлива в Западной Европе.

      Разница в стоимости подержанных люксовых автомобилей в кузове купе оказалась еще более значительной. По данным EurotaxGlass’s в среднем "премиальные" купе потеряли 9 789 фунтов стерлингов (14500 долларов) от своей стоимости на вторичном рынке. В исследовании "принимали участие" наиболее популярные модели дорогостоящих купе: BMW 6 Series, Jaguar XK, Mercedes SL-Class, Porsche 911, Bentley Continental GT и Aston Martin AMV8 Vantage.

      "Такой разрыв цен произошел благодаря сочетанию нескольких неблагоприятных факторов", - отметил Ричарл Кросуэйт, редактор раздела престижных авто EurotaxGlass’s. Текущее состояние экономики страны и благосостояние каждого гражданина в отдельности ведут к тому, что автовладельцы постепенно пересаживаются на более компактные и экономичные автомобили, отказываясь от дорогостоящих машин, прокомментировал Кросуэйт.

      "Пока что мы не видим, чтобы цены в обозначенном сегменте достигли своего предела (минимума), и я думаю, что последующее увеличение степени обесценивания авто будет более скромным в течение ближайших 12 месяцев. Сейчас – идеальное время для состоятельных людей, которые хотят приобрести хороший люксовый автомобиль", - считает эксперт EurotaxGlass’s.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике