Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Совет Федерации будет рассматривать поправки в конституцию дважды

      Совет Федерации будет дважды рассматривать поправки в конституцию РФ, предусматривающие увеличение срока полномочий президента и Госдумы до шести и пяти лет соответственно, а также новые контрольные полномочия нижней палаты парламента в отношении правительства, заявил член комитета СФ по конституционному законодательству Константин Сурков.

      Во вторник на заседании комитета он пояснил, что того требует процедура внесения изменений в основной закон страны.

      После того, как Совет Федерации одобрит поправки в конституцию, их должны будут одобрить две трети региональных парламентов, пояснил Сурков.

      "После этого решения региональных парламентов и закон о принятии поправок в конституцию возвращается в Совет Федерации, верхняя палата собирается во второй раз и утверждает решения регионов", - сказал сенатор.

      После повторного принятия решения Советом Федерации дается семь дней на его обжалование в Конституционном суде. "Если этого не происходит, поправки направляются на подпись президенту", - сказал Сурков.

      В свою очередь, член комитета Сергей Беков заявил, что увеличение срока президентских полномочий необходимо для России.

      "Для такой огромной страны, как наша, с учетом международного опыта, подобный срок подходит нам значительно больше", - считает он.

      Комитет по конституционному законодательству во вторник поддержал принятие поправок в конституцию, рекомендовав сенаторам одобрить 26 ноября соответствующий закон. Для того чтобы поправки считались одобренными Советом Федерации, необходимо, чтобы за них проголосовало не менее трех четвертей сенаторов, то есть 126 членов палаты.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)