Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия может снизить добычу нефти для поддержания цен

      Россия не исключает, что ей придется снизить объем добычи нефти для поддержания мировых цен на «черное золото», и будет координировать свою стратегию с ОПЕК. Как сообщается, об этом заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко.

      «ОПЕК обсуждает меры по защите нефтяного рынка. Россия будет координировать с ОПЕК усилия по защите своих интересов и выработке протекционистских мер», – сказал глава Минэнерго.

      Добавим, что ожидания снижения спроса на топливо опустили цены на нефть на 4%. Цена январского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) во вторник на 13.30 мск составляла $52,23 за баррель, что на $2,27 ниже итоговой котировки 24 ноября.

      В связи с сокращением потребления топлива участники рынка ожидают роста запасов нефти в США на неделе с 15 по 21 ноября на 1,1 млн. баррелей, запасов бензина — на 500 тыс. баррелей. Доклад министерства энергетики США о состоянии американского топливного рынка будет опубликован 26 ноября.

      Стоимость фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures 25 ноября снизилась на $2,22 до $51,71 за баррель.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rosbalt.ru


      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике