Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Объявлены лауреаты «Премии Рунета»

      В Москве вечером 25 ноября были объявлены лауреаты "Премии Рунета-2008". В этом году золотые статуэтки премии получили по три номинанта в каждой из семи номинаций. Одна статуэтка вручалась организации, одна - лучшему сайту, а третья - организации или сайту по представлению партнеров номинации.

      В номинации "Государство и общество" лауреатами стали интернет-ресурс благотворительного фонда "Евросети", сайт "КП.ру", а также проект "Петровка38.ру" и управление информации и общественных связей ГУВД по Москве. В специальной номинации "Государство и общество" победил сайт "ГАИ.ру".

      Победителями в номинации "Культура и массовые коммуникации" стали "Афиша.ру", "Звуки.ру", а также радио "Эхо Москвы". В специальной номинации лауреатом стали канал "ТВ-Центр" и его портал "ТВЦ.ру".

      В номинации "Наука и образование" лауреатами оказались сайт "Вокруг Света", проект "Открытый мир информационных технологий" и центр компьютерного обучения при МГТУ имени Н.Э.Баумана.

      Лауреатами номинации "Экономика и бизнес" стали Headhunter, "Скай Линк" и "1C-Битрикс". В номинации "Технологии и инновации" лидерами оказались Rambler Media, хостинг-провайдер "Мастерхост" и российское подразделение Microsoft. Cпециальный приз присудили сервису Sorry.ru.

      В номинации "Здоровье и отдых" лауреатами объявлены сайт Спортс.ру, компания Alawar Entertainment и туроператор "Капитал Тур".

      В специальной номинации "Рунет за пределами RU" номинантами стали эстонский детский портал "Солнышко", радиостанция "Голос России" и латвийский Еврокаталог.

      Премия Рунета вручается в пятый раз. В этот раз на нее было подано 908 заявок, из которых 403 были отклонены. Таким образом, в число номинантов премии входит 128 организаций и 377 интернет-ресурсов.

      В ходе "Премии Рунета" был определен победитель "Народного голосования". Им стала социальная сеть "Одноклассники.ру", уже возглавлявшая до этого "Народную десятку". В 2007 году лидером "Народного голосования" стал "Цитатник Рунета".

      В этом году "Народное голосование" проводилось в два этапа. Сначала голосовали пользователи, причем каждый из них мог голосовать не более одного раза в сутки. Затем в полночь с 24 на 25 ноября результаты голосования "заморозили". Их разморозили для голосования 2500 гостей церемонии, причем голос каждого из гостей приравнивался к десяти обычным.

      Кроме "Одноклассников" в "Народную десятку" перед спецголосованием входили "Цитатник Рунета", веб-сервис UcoZ, Mail.ru, Torrents.ru, Google.ru, Yandex.ru, игра "Легенда: Наследие Драконов", русская Википедия и игра 11х11.

      Организаторы утверждали, что дополнительные голоса могут изменить результаты. На деле на момент "заморозки" "Одноклассники" лидировали с отрывом примерно в девяносто тысяч голосов. Таким образом, результат "Народного голосования" был предопределен.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)