Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские туристы не испытывают проблем из-за беспорядков в Бангкоке

      Российские туристы, пребывающие в Таиланде, не испытывают трудностей в связи беспорядками в Бангкоке и прекращением работы бангкокского международного аэропорта Суванапум, сообщается со ссылкой на очевидцев, отдыхающих в данный момент в стране.

      "У нас было все организованно, никакой неразберихи в аэропорту не наблюдалось. Нас очень быстро встретили, поселили, все объяснили. Никакой паники в Паттайе (морской город-курорт в 145 км к югу от Бангкока) нет. Местные жители также выглядят спокойно", - рассказала по телефону из Таиланда российская туристка, прилетевшая в четверг в таиландский аэропорт Утапао (в 130 км от Бангкока).

      По ее словам, их самолет должен был вылететь еще во вторник вечером и направлялся в аэропорт Бангкока, однако в связи с беспорядками в таиландской столице рейс задержали и перенаправили на аэродром Утапао.

      "В четверг в 1.00 мы прилетели в Паттайю. Ночью нас развезли по отелям в Паттайе. А сегодня утром нас перевезли и разместили в отеле, в котором мы изначально должны были жить по путевке", - поделилась собеседница.

      Она отметила, что приобрела путевку на отдых в трехзвездочном отеле, однако на ночь ее поселили в четырехзвездочную гостиницу.

      В Паттайе, по ее словам, все спокойно, никаких волнений нет. "Демонстрантов никаких не видно. Толпы туристов гуляют ночью, отдыхают, веселятся на дискотеках", - отметила россиянка.

      "Гиды нам сказали, если увидим группу людей (они же там ходят в оранжевых шарфах), вести себя спокойно и тогда они не тронут. Стараться не выходить на улицу в Бангкоке ночью", - поделилась собеседница.

      Тем не менее, как указала россиянка, туристам не запрещали ездить в Бангкок.

      Беспорядки в Бангкоке продолжаются уже несколько дней. Во вторник вечером несколько сотен активистов оппозиционного Народного альянса за демократию, требующих отставки правительства, взяли штурмом один из терминалов аэропорта Суварнабхуми. По рассказам очевидцев, демонстранты прорвались сквозь полицейское оцепление и стали громить все, что попадалось им на пути, на глазах у изумленных туристов.

      Из-за беспорядков в Суварнабхуми были отменены около 700 внутренних и международных рейсов.

      По заявлениям тайской оппозиции, цель акции в аэропорту Бангкока состоит в том, чтобы воспрепятствовать возвращению 26 ноября в столицу страны премьер-министра Таиланда Сомчая Вонгсавата, принимавшего участие в саммите АТЭС в Лиме, и добиться в конечном итоге его отставки.

      Накануне, примерно в 18.00 мск, в тайский аэропорт "Утапао" прилетели три рейса "Трансаэро" из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, которые доставили российских туристов в Таиланд. В четверг на этих же самолетах из "Утапао" в Москву вылетели более 700 россиян, которые не смогли вовремя вылететь из аэропорта в Бангкоке, поскольку один из его терминалов накануне был захвачен демонстрантами, из-за чего аэропорт был закрыт. После этого все прилетающие и вылетающие из Таиланда рейсы были перенаправлены, в частности, на запасной аэродром "Утапао".

      В октябре по улицам Бангкока прокатилась волна антиправительственных демонстраций, переросших в масштабные беспорядки. Премьер-министр Сомчай Вонгсават и его пятеро помощников были вынуждены спасаться бегством из осажденного здания парламента.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru


      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)