Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне не пострадали от терактов в Мумбаи

      Российские граждане не пострадали в результате терактов в Мумбаи, сообщил МИД России.

      «По имеющимся данным, российские граждане в результате террористических актов не пострадали», — говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

      МИД России сообщил, что посольство РФ в Индии и генконсульство в Мумбаи поддерживают тесное взаимодействие с индийскими властями.

      26 ноября в различных районах индийского города Мумбаи совершена серия террористических актов, в результате которых более 100 человек погибли, сотни получили ранения. После нескольких взрывов террористы захватили расположенные в центральной части города отели «Тадж Махал» и «Оберой» и взяли в заложники проживающих там постояльцев, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

      Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев направил послание с соболезнованиями президенту и премьер-министру Республики Индии, в котором выразил сочувствие индийскому народу, решительно осудил чудовищные преступления террористов, подрывающие основы цивилизованного общества и стабильного миропорядка, и выразил уверенность, что виновные должны понести самое суровое наказание, напомнили в МИД РФ.

      «Россия поддерживает решительные действия Правительства Индии по пресечению действий террористов», — подчеркивается в сообщении.

      Российские граждане, находившиеся в гостиницах, атакованных террористами в индийском городе Мумбаи, благополучно эвакуированы сотрудниками генконсульства РФ. Как отметил генконсул России в Мумбаи Александр Мантыцкий, «их жизни ничто не угрожает».

      По словам дипломата, из гостиницы «Тадж-Махал» вывезены 9 россиян, прибывших в Индию в командировку по линии ФГУП «Рособоронэкспорт». Они размещены на территории российского торгпредства. Туда же доставлены эвакуированные из отеля «Трайдент-Оберой» 8 членов экипажа компании «Аэрофлот».

      «Еще две стюардессы из этого же экипажа пока остаются в гостинице, — пояснил генконсул. — Однако они смогли связаться со своими коллегами по мобильному телефону и подтвердили, что находятся в безопасности в своих номерах». Помощь оказана также двум российским гражданам, которые находились на главном железнодорожном вокзале Мумбаи и, узнав о террористической атаке, предпочли искать убежища на территории российского диппредставительства.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)