Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кризис лишит Россию нового поколения

      В середине ноября ООН опубликовала доклад, согласно которому население нашей страны к 2050 г. сократится почти на четверть. Эти цифры лишь подтвердил опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Его результаты показали, что почти две трети россиян (60%) не хотят иметь детей. Причин для этого жители нашей страны назвали множество.

      Так, 28% респондентов отметили, что сейчас в стране не самая благоприятная ситуация для того, чтобы пополнить семейство. Их мнение подтверждают и печальные цифры статистики. На фоне кризиса наблюдается рост безработицы. По мнению экспертов, к концу года он достигнет 5,9%. Основную же волну увольнений следует ожидать в январе - феврале будущего года.

      Главными препятствиями для повышения рождаемости респонденты также назвали низкий уровень жизни (20%), высокие цены и маленькие детские пособия (19%), недостаточное количество школ и детских садов (17%), плохое медицинское обслуживание (13%), а также жилищный вопрос (8%).

      В последнее время власти нашей страны проводили ряд реформ для улучшения положения молодых семей. По результатам опроса, положительные изменения отметили 40% россиян. Тем не менее, каждый третий житель России (35%) каких-либо улучшений не заметил.

      Опрос выявил и количество родителей в нашей стране. Так, воспитывает ребенка каждый третий респондент (34%). Многие из них отметили, что имеют одного несовершенноголетнего ребенка (22%), 10% - двоих детей, и, наконец, лишь 2% - троих и более.

      Интересно отметить, что чаще всего хотят стать родителями молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет (12% - 13%). Однако те, кто находится уже в следующей возрастной категории (35 - 44 года), относятся к этой идее отрицательно - желание завести ребенка остается лишь у 2% респондентов.

      Схожий опрос ВЦИОМ проводил и в июле этого года. Тогда социологи предлагали назвать минусы и плюсы рождения ребенка. Согласно июльским данным, 47% респондентов были убеждены, что прибавление в семье отнимает у родителей свободу самореализации, а 44% посчитали детей помехой карьерному росту. Тем не менее, большинство опрошенных - 79% - заявили, что рождение детей укрепляет отношения между супругами.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам utro.ru


      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)