Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Отток вкладов из банков резко сократился

      Отток вкладов физических лиц из российских банков к 25 ноября составляет менее 0,5 процента. В денежном выражении это менее 30 миллиардов рублей. Об этом заявил глава ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков. Ранее Банк России прогнозировал, что в ноябре отток вкладов из российской банковской системы резко сократится.

      По словам Аксакова, данные по оттоку вкладов в ноябре были обнародованы на заседании национального банковского совета, который возглавляет министр финансов Алексей Кудрин.

      По предварительной оценке Банка России, в октябре вкладчики забрали с депозитов около 6 процентов всех вкладов (300-350 миллиардов рублей), а в сентябре отток составлял 1,5 процента (90 миллиардов). На 1 октября общий объем вкладов в России составлял 5,9 триллиона рублей.

      Столь высокий отток средств за последние два месяца объясняется тем, что россияне почти не открывали новые вклады, а из-за слухов о девальвации рубля забирали свои средства со счетов.

      Ранее данные по оттоку вкладов физических лиц в октябре опубликовал крупнейший банк в стране - Сбербанк. За месяц россияне забрали с депозитов кредитной организации 95,1 миллиарда рублей. При этом президент Сбербанка Герман Греф заявил, что в ноябре тенденция оттока средств прекратилась, и увеличился приток вкладов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru


      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике