Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Реформу российской армии засекретят

      Реформа российской армии будет осуществляться в строгой секретности, а распространение информации о возникающих трудностях и настроении в войсках должно быть пресечено. Такова суть директивы "О недопущении разглашения сведений о реформировании вооруженных сил РФ", которую в ноябре подписал начальник Генштаба Николай Макаров.

      Появление документа вызвано нарастающим недовольством среди офицеров разных уровней реформой, о начале проведения которой министр обороны Анатолий Сердюков объявил 14 октября. Директива направлена на пресечение контактов недовольных военных со средствами массовой информации. Нарушителей будут ожидать увольнения и уголовное преследование.

      Основное содержание реформы - сокращение уже к 2012 году численности войск с 1,13 миллиона до одного миллиона человек и переход от дивизионно-полковой структуры к бригадной. Это позволит уменьшить долю офицеров в личном составе российской армии с 32 процентов до 15 процентов, что будет соответствовать мировой практике. При этом количество генералов сократится с 1100 до 900 человек, в два с половиной раза уменьшится количество работников центрального аппарата Минобороны, а численность младших офицеров немного возрастет.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)