Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ростуризм хочет закрыть туры в Таиланд

      Ростуризм готовит сообщение для туристических фирм о том, что в Таиланде есть прямая угроза жизни и безопасности российских туристов, и им стоит воздержаться от организации туров в эту страну. Как сообщается со ссылкой на начальника правового департамента федерального агентства по туризму, накануне вечером МИД России предупредил туристическое ведомство о том, что ситуация в Таиланде имеет тенденцию к обострению, и есть большая вероятность развития события по конфликтному сценарию. "МИД считает, что россиянам в это время надо воздержаться от поездок в Таиланд, так как есть угроза их жизни и безопасности", - добавила Арахамия.

      В сообщении МИДа отмечается, что по состоянию на середину дня 29 ноября в Бангкоке продолжалось напряженное противостояние властей и демонстрантов, особенно в районах двух столичных аэропортов и комплекса зданий правительства. В настоящее время в Таиланде идет массовая эвакуация туристов, которые из-за беспорядков и акций протеста оппозиции не смогли вовремя вернуться домой. Чартерные рейсы ряда международных авиакомпаний уже получили разрешение на посадку в военном аэропорту Утапао, это в 160 километрах от мятежного Бангкока.

      Между тем терминал, который сейчас стал главными воздушными воротами Таиланда, может не справиться с потоком пассажиров. Аэропорт рассчитан не более чем на тысячу человек, а регистрация идет одновременно на несколько десятков рейсов. В зале ожидания невероятная давка.

      Пассажиры вынуждены проводить 4-5 часов в очереди на регистрацию. Из страны не могут вылететь 100 тысяч человек. B ближайшие дни цифра может возрасти до 300 тысяч. Власти предпринимают усилия для отправки отмененных рейсов самолетами компании «Тайские авиалинии».

      Кроме того, "в течение 2-3 суток может быть начат вывоз пассажиров из Бангкока челночными рейсами в ближайшие страны - Сингапур, Малайзию". Рассматривается возможность организации чартеров, в том числе в Москву, которые будут вылетать в порядке очередности отмененных ранее рейсов. Планируется, что регистрация будет организована как в Утапао, так и в ряде городских отелей.

      До получения возможности вылета из Бангкока пассажиры расселены в отелях с трехразовым питанием. Ожидается, что в Утапао совершит посадку самолет "Уральских авиалиний". Обратно на нем вылетят в Екатеринбург более 100 человек. Невзирая на ситуацию в Таиланде, россияне пока не отказываются от поездок в эту страну.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)