Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин ответит на вопросы россиян в прямом эфире

      Вопросы, поступающие премьер-министру России Владимиру Путину, который проведет в четверг "прямую линию" с россиянами, в основном касаются последствий мирового финансового кризиса, цен на бензин, дизтопливо и жилье.

      Глава правительства, который также является лидером крупнейшей российской партии "Единая Россия", ответит на вопросы россиян в прямом теле- и радиоэфире 4 декабря. Специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным" состоится в 12.00 по московскому времени в прямом эфире телеканалов "Россия, "Вести", радиостанций "Маяк" и "Радио России".

      Вопросы Путину можно задать через общественные приемные "Единой России", на сайте программы www.moskva-putinu.ru, а также позвонив по бесплатному телефонному номеру 8-800-200-40-40 или бесплатно отправив SMS по номеру 0-40-40.

      Чтобы задать вопрос через сайт, необходимо заполнить специальную форму, в которой обязательными являются графы "фамилия, имя, отчество", "пол", "социальное положение", "гражданство", "домашний адрес".

      Среди наиболее часто задаваемых вопросов на сайте выделены следующие: "Насколько серьезен кризис, каким образом он повлияет на ипотеку, рассматривается ли какая-либо помощь людям, которые взяли ипотеку и остались безработными?", "Как правительство РФ планирует поддержать молодых специалистов, только что закончивших ВУЗы, в связи с ростом безработицы и экономическим кризисом в стране?", "Почему при падении цен на нефть более чем в 3 раза цены на бензин и дизельное топливо на АЗС в России упали не более чем на 5%?".

      Путин ввел практику ответов на вопросы россиян в прямом эфире, когда занял пост президента страны. Первая "прямая линия" состоялась в декабре 2001 года. Затем они проходили в 2002, 2003, 2005, 2006 и 2007 годах. С каждым годом и время общения Путина с россиянами, и количество поступивших вопросов увеличивалось.

      Это очень хороший срез общественного мнения по тем или иным вопросам, своего рода уникальный социальный опрос по тем или иным направлениям, сказал Путин журналистам после последней "прямой линии" в октябре 2007 года. Такое общение "побуждает власти реагировать", считает он.

      Решение об организации работы общественных приемных председателя "Единой России" было принято бюро высшего Совета партии 2 июля.

      Выступая на съезде партии 20 ноября, Путин призвал единороссов активнее использовать общественные приемные для взаимодействия со своими избирателями, для решения их проблем, помощи им.

      По его мнению, в сложившейся ситуации нельзя уходить от острых вопросов, пытаться спрятаться за широкой спиной государства. Как партия парламентского большинства "Единая Россия" несет всю полноту ответственности за происходящее в стране, подчеркнул премьер.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru


      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)