Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Иномарки дорожают

      Ford поднимает цены на свою продукцию и срочно избавляется от Volvo. Ранее об увеличении ценника на новые автомобили объявили Toyota и АвтоВАЗ. Аналогичная ситуация с Mazda. Тенденция налицо.

      Новые "Форды" обойдутся покупателям на 5% дороже. Удорожание коснется всех легковушек этой марки и грянет с первого января 2009 года. "Повышение цен затронет как импортируемые, так и авто местного производства. Все кредитные и маркетинговые программы, которые были объявлены недавно, будут действовать до конца этого года", - заявила менеджер по связям с общественностью компании "Форд" в России Екатерина Кулиненко.

      По мнению аналитиков, ситуация, в которой автопроизводители снижают цены на авто, продержится недолго. Как только наладится положение с оборотными средствами, компании непременно последуют примеру "Форда": никто не хочет проигрывать на разнице в курсах валют. "Это вещь неизбежная. Кто-то пришел к этому в нынешнем году. Кто-то это сделает в следующем году", - уверены эксперты.

      Специалисты считают, что сокращение спроса на новые автомобили будет наблюдаться и дальше. По их словам, это общая тенденция, и повышение цен не должно резко сказаться на бизнесе компаний.

      К слову, руководство компании Ford в целях оптимизации расходов и убытков в условиях мирового финкризиса намерено продать свою европейскую дочку, автоконцерн Volvo. На принятие окончательного решения о продаже шведского бренда у Ford уйдет несколько месяцев.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам utro.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике