Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Цифровое телевидение начнет распространяться с Дальнего Востока

      Цифровое телевидение в России планируется в первую очередь запустить в труднодоступных районах Дальнего Востока. Как сообщается, об этом говорится в концепции по развитию телерадиовещания на 2009-2015 годы, представленной президенту РФ Дмитрию Медведеву вице-премьером Сергеем Собяниным и министром связи Игорем Щеголевым.

      Если концепция будет одобрена, для охвата цифровым вещанием всех районов Дальнего Востока потребуется запуск двух новых спутников. Они могут быть выведены на орбиту к 2010 году. Всего же в рамках развития вещания планируется запустить пять дополнительных спутников. Один из них уже заказан. Какая компания построит остальные спутники, будет определено на конкурсе.

      Цифровое телевидение будет развиваться в России параллельно с расширением сети аналогового телевещания. Как сообщается, Игорь Щеголев заявил на встрече с президентом, что аналоговое вещание сохранится до тех пор, пока подавляющая часть населения не будет обеспечена специальными цифровыми приставками.

      Сейчас цифровым телевидением обеспечены примерно 10 процентов россиян. Согласно концепции, Россия должна полностью перейти на цифровое вещание к 2015 году.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике