Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россельхознадзор отказался выдавать разрешения на ввоз американской курятины

      Россельхознадзор не разрешит импортировать в Россию куриное мясо из США в 2009 году, пока не получит от американской стороны список производителей, гарантирующих соблюдение российских санитарных требований. Об этом сообщается со ссылкой на Россельхознадзор.

      Ведомство отмечает, что обратилось к службе безопасности и инспекции продовольствия США еще в октябре 2008 года, однако до сих пор просьба Россельхознадзора не выполнена. Таким образом, российская сторона не вправе выдавать разрешения на ввоз американской курятины.

      В сентябре 2008 года в министерстве сельского хозяйства России отмечали, что не будут полностью запрещать импорт курятины из США, однако готовят квоты на ввоз мяса птицы - на 200 тысяч тонн. Тогда же сообщалось, что американская доля поставок может уменьшиться примерно на 150 тысяч тонн.

      В июле-августе российские санитарные службы провели выборочную проверку экспортеров куриного мяса. По итогам проверки 29 компаниям были вынесены предупреждения, а с 19 планировалось прекратить сотрудничество.

      Россия - самый большой импортер мяса птицы из США. Крупнейшими американскими поставщиками курятины являются Tyson Foods, Pilgrim`s Pride, Cook Foods, Sanderson Farms, Simmons Foods. В 2007 году американская сторона поставила в Россию 845 тысяч тонн курятины.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru


      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике